custom field further usage - add into UI and report

问题就是不同的系统这个UIs and Reports里的显示逻辑不一样。

在GRE210连XT9/715上,里面只会显示OData出来,我debug了前后台,后台返回的Usage数据里,说明这个做在business context PRODUCT上的extension field能加在view I_PRODUCTWD上,因为其AvailablityCode是Y

但是UI显示list的逻辑里有个filter,只显示UsageTypeCode为U的field usage:

而我所有和CDS相关的usageTypeCode都是-,所以全部被filter掉了。

再看另一个系统QJ3/500,这里能显示出所有的field usage,不仅仅是U的。

这个-就是invisible,我先debug看下为啥返回invisible 从代码推断只有这里UI,Report里为X的CDS view才会出现在Fiori UI的tab里。在XT9/715( S4 on premise )所有和product相关的CDS view都是false,所以看不到。而另外一个S4 on cloud系统里,和product相关的CDS view都是true。

所以结论是两个系统的behavior都是正确的,只是因为reigstry里设置不一样,所以最后在UI list里显示的东西也不一样。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值