jMeter工具里左边树形结构里一些节点属性的介绍

thread group:线程属性介绍,在用jMeter模拟大量并发请求时很有用,比如每个Thread模拟一个并发请求。
clipboard1

transaction Controller:在模拟发送往服务器的一系列请求在逻辑上具有先后顺序时非常有用。比如很多Restful API在对服务器资源进行真实操作时必须得先获得Access Token,那么我们可以使用jMeter的Transaction Controller把获取Access Token的请求和真正调用Restful API的请求包裹在一起,如下图所示。
clipboard2

这些界面按住ctrl后滚动鼠标中键是可以方便的进行放大缩小的。
clipboard3

和另一个工具postman不太一样,jmeter里HTTP请求的正文和头部字段是分开维护的,后者通过HTTP header manager来维护,如下图所示:
clipboard4

HTTP请求可以插入很多前置或后置处理器,在我的例子里,从服务器获取完CSRF token后,希望把这个token用到下一个请求,因此需要从服务器响应中将该token提取出来。

这个提取动作就通过后置处理器的正则表达式提取器完成。

clipboard5

这个正则表达式大家应该不陌生了:HTTP响应头部字段xcsrf-token:后面包含的token值被(.*)捕获并保存到名为jerrycsrftoken的jMeter变量中去。

clipboard6

这个变量可以用在接下来的Restful API调用里:

clipboard7

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值