如何远程调试部署在CloudFoundry平台上的nodejs应用

网络上关于如何本地调试nodejs应用的教程已经很多了,工具有Chrome开发者工具,Visual Studio Code,和nodejs周边的一些小工具等等。

在实际情况中,我们可能遇到本地运行良好,但是部署到CloudFoundry生产环境后的情况,此时就需要直接调试在CloudFoundry处于运行状态的nodejs应用了。本文介绍详细步骤。

首先我们得有一个在CloudFoundry上正常工作的nodejs应用。为了演示起见,本文使用的应用为jerry-demo-server:

使用如下命令将
cf ssh -N -T -L 9229:127.0.0.1:9229 jerry-demo-server

这个命令将CloudFoundry上远程应用的9229端口和本地9229端口上建立了一个SSH安全隧道。

接下来,我们在Chrome地址栏输入chrome://inspect, 即可看到运行在CloudFoundry上的应用已经可以本地调试了:

在Chrome开发者工具的源代码里设置断点:

然后在浏览器里再次输入应用的url,断点触发,就可以开始远程调试了:

我的博客即将同步至腾讯云+社区,邀请大家一同入驻:https://cloud.tencent.com/developer/support-plan?invite_code=2w2vxyb6ziyoo

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值