为什么APF框架初始化时有两个一模一样的analyticConfiguration请求

Chrome开发者工具:
clipboard1

两次请求的方法好像不一样:
clipboard2

第二次才真正取到了config文件的数据。
clipboard3

第一次的HEAD方法好像是为了获取文件的大小?但是为什么要这样做呢,是和Cache有关吗?判断这个文件是否有变化?如果有,才去真正拿数据?而且很奇怪的是第一次HEAD返回的文件长度是0:
clipboard4

为什么要用HTTP head?

原因:
So the first trivial way of using a HTTP HEAD request is checking if a given url is serviceable, a given file exists, etc… This can be used for example for creating a faster link verification service.

http head和get的性能比较讨论: http://stackoverflow.com/questions/16539269/http-head-vs-get-performance

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值