利用S_MEMORY_INSPECTOR分析内存泄漏问题

我在批量生成service order时,report运行几个小时后,遇到out of memory exception:

clipboard1

clipboard2

SM04里发现我的report随着时间的推移,消耗的内存越来越多:
clipboard3

clipboard4

clipboard5

如何找到出现memory leak的代码的准确位置?
我的report里有个package size,类似于OPEN CURSOR和FETCH的design,比如package size是1000,那么每1000个service order创建成功后,清一次buffer,然后创建第二批1000个order,再清第二次buffer.
所以我只需要在两次清buffer之后分别创建一个memory snapshot:
clipboard6

创建好之后tcode S_MEMORY_INSPECTOR, 比较两个snapshot里的delta部分,即为引起memory leak的变量。这个transaction列出了变量所在的program name,剩下的事情就是去找能清除这些变量对应的API.
clipboard7

修改完之后成效显著,修改之前一个user session跑一个小时内存consumtpion就超过了7GB,现在跑了一下午,每个session不超过2GB了。
clipboard8

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值