SAP Cloud for Customer销售订单External Note的建模细节

SAP Cloud for Customer的销售订单创建页面里,我们可以给一个订单维护External Note,当这个订单同步到S/4HANA生成对应的生产订单后,这个note可以作为备注提示生产工人。

它的建模逻辑是:

首先进入调试模式,查看到这个字段绑定到UI模型的TextCollection/CustomerInformation上

然后进入Cloud Application Studio,找到UI模型这个字段,查看发现它又绑定到了BO的TextByTextTypeCodeAndLanguageCode.

这里不难猜测出,SAP C4C BO上支持多种类型的note,通过typecode区分。

那么我怎么知道External Note对应的typecode的值呢?这个好办,在系统里维护一条带有External note数据的销售订单,比如这条:

然后通过OData读取这条销售订单,OData url如下:

https://jerry.sap/c4c/odata/cust/v1/zjerrysalesorder/CustomerQuoteCollection(‘00163E7209B31EE98297C038F2A3FDDC’)/CustomerQuoteText

响应里包含的字段TypeCode的值10024就是External Note的type code。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值