使用cgroup对指定用户使用的memory进行限制的一个具体例子

执行如下命令,为用户vagrant创建一个名为jerrytest的cgroup,试图进行资源访问控制的类型是内存:

sudo cgcreate -a vagrant -g memory:jerrytest

在这里插入图片描述

执行完毕后,在系统目录/sys/fs/cgroup/memory下面生成了一个同名文件夹jerrytest,里面有大量和内存限制相关的文件。

在这里插入图片描述

修改文件memory.kmem.limit_in_bytes, 写入允许申请的内存限制:
在这里插入图片描述

写入之后,执行sudo cgexec -g memory:jerrytest bash, 发现因为内存限制原因,无法执行bash,错误信息Cannot allocate memory:

在这里插入图片描述

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
Jerry Wang,2007 年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入 SAP 成都研究院工作至今。Jerry 是 SAP 社区导师,SAP 中国技术大使。14 多年的 SAP 产品开发生涯,Jerry 曾经先后参与 SAP Business ByDesign,SAP CRM,SAP Cloud for Customer,SAP S/4HANA,SAP Commerce Cloud(电商云)等标准产品的研发工作。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值