SAP CRM里business partner在订单处理中的determination流程

1.当创建opportunity时, 选定transaction type就会触发一次determination(实际上,在选定Prospect的时候也会触发,不过只触发Partner Determination).每次调用的入口都在CRM_ORDER_MAINTAIN.

clipboard1

2.进入CRM_ORDER_MAINTAIN。在代码中使用的是dynamic call的方式调用determination函数的
从图中的函数名称可以知道,至少对org 和 partner进行了determine.

clipboard2

3.进入partner determine进行分析。在这里获取到transaction type定义的Partner Function, Access Sequence.
而图中的函数则是从下图使用SQL从数据库取出。

clipboard3

clipboard4

clipboard5

4.取出的数据在下图会进行一系列check. 比如check 在SPRO里面是否对其中一个partner function做了Block Determin的配置。 选择了将不会做determination.

clipboard6

5.当拿到access sequence数据

clipboard7

6.取得全部所需数据,正式做determination

clipboard8

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页