SAP Cloud for Customer和SAP S4HANA的Customer - Business partner

在SAP Cloud for Customer里,Customer主数据在工作中心Customers->Accounts里查看,
在这里插入图片描述
每个Customer实例在另一个工作中心Business Partners里有一个对应的Business Partners实例。
在这里插入图片描述
而在S/4HANA里,

这个名为GreenAuto的Business Partner id为11:
在这里插入图片描述
其对应的Customer ID为6,然而在S/4HANA里没办法再用事务码VD03打开Customer主数据了:
在这里插入图片描述
因为Jerry公众号文章 Jerry眼中的SAP客户数据模型
https://www.jianshu.com/p/1b6addb7792d
已经介绍过了,在S/4HANA里所有的客户相关模型都统一成了BusinessPartner。
在这里插入图片描述
当然,在下单时,还是得用S/4HANA的Customer ID而不是BusinessPartner ID,否则会遇到下面的错误:
在这里插入图片描述

No customer master record exists for sold-to party 11

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页