C4C销售订单中业务伙伴的自动决定功能Partner determination procedure

例子:我新建一个Sales Order,account 字段选择ID为1001的Account:Porter LLC

创建成功后,观察这个Sales Order的Involved Party里,Bill to还是Account Porter LLC本身,但是Seller却变成了Almika。为什么这两个party role有区别?

原因就是C4C的Partner Determination功能在起作用。
在business configuration的fine tuning里设置Partner determination procedure:

选中Bill-to, 点击Maintain Determination按钮:

这里显示得很清楚,Sales Order的Bill-to 首先从Account主数据的Bill-to 取,如果取不到,就把Account作为默认值设置为Bill-to。

从Porter LLC这个主数据的Relationships里能看到,这个Account没有维护Bill to party,但是维护了Seller party,所以最后创建的Sales Order,Seller被自动填充了出来,而Bill to没有。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页