运行npm update等命令出错后如何分析问题根源

我今天工作时,在当前前端项目工作目录下执行命令npm update
结果遇到如下错误:registry error parsing json
npm ERR! Unexpected token < in JSON at position 0

有些朋友遇到这个错误,就不知所措了。
本文介绍如何分析npm命令报出的这些错误。

首先根据错误消息判断出这是npm在解析一个json响应时出错,因为这个期望的json响应第一个字符为<.

那么这个json响应的请求是从哪里来的呢?

我们需要查看命令npm update的帮助文档。

执行命令行npm help npm打开本地安装完npm后的帮助文档:

如果npm update后面不指定具体的包名,则会把package.json里列出的所有依赖包更新到最新版本。

我们再看npm update错误输出的最后一行,列出了一个日志文件,包含了错误明细。

发现是请求依赖包sap/n的包描述json文件时出的错:

在npm全局安装目录下这个request.js文件很有用:
“C:\Users\i042416\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\npm-registry-client\lib\request.js”
它就是npm发起http请求拿sap/n依赖包的json文件。

我们在json请求的回调函数里加上一些调试信息的打印:

现在就清楚多了,是这个依赖包sap/n的远端有问题,直接联系这个依赖包的负责人去修复。

作为临时替代方案,也可以先把这个引起问题的依赖包从package.json中删除,之后npm update正常工作.

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值