webpack打包过程如何调试?

本文适用于已经会使用webpack的前端开发人员,但是想进一步了解webpack细节和进阶。

首先请读者按照我前一篇文章 Webpack 10分钟入门介绍的步骤,在本地搭建一个webpack的hello world项目。

搭好之后的项目结构如下图:

打开index.html能看到Hello World字符串。

下面介绍如何调试webpack本身的打包过程。

假设我们的需求是想调试项目文件夹下的webpack配置文件:webpack.config.js

那么我们在里面设置一个断点:

1. 在当前webpack项目工程文件夹下面,执行命令行:

node --inspect-brk ./node_modules/webpack/bin/webpack.js --inline --progress

其中参数–inspect-brk就是以调试模式启动node:

会观察到输出:

Debugger listening on ws://127.0.0.1:9229/19421955-0f12-44c7-95da-fa5dd8384e04

For help see https://nodejs.org/en/docs/inspector

2. 打开Chrome浏览器,地址栏里输入chrome://inspect/#devices:

在弹出窗口点击超链接"Open Dedicated DevTools for Node.

此时在第一步的命令行窗口里,出现一行新的提示信息:debugger attached。

Chrome窗口弹出来了,断点停留在webpack.js第一行处。这个webpack.js就是我们之前命令行里指定的参数:node --inspect-brk ./node_modules/webpack/bin/webpack.js --inline --progress

然后点一下Chrome调试器里的“继续执行”,断点就提留在我们设置在webpack.config.js里的debugger断点了。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值