ABAP Development Tools的语法高亮实现原理

ABAP Development Tools的前端是Java,根本识别不了ABAP。那么在ADT里的ABAP语法高亮是如何实现的?

第一次打开一个report时,显示在ADT里的代码是没有任何语法高亮显示的,

此时有一个HTTP请求发到ABAP后台:

/sap/bc/adt/abapsource/parsers/rnd/grammar?head=true

请求一个pad文件:

这个pad文件的作用,参考Jerry的博客:

How ABAP syntax highlight is implemented in “WebIDE” launched via browser

Pad文件加载完毕之后,被ADT渲染,就得到了语法高亮的效果:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值