如何在Kubernetes里创建一个Nginx service

Jerry之前的文章如何在Kubernetes里创建一个Nginx应用,已经使用kubectl命令行创建了Pod,但是在kubernetes中,Pod的IP地址会随着Pod的重启而变化,因此用Pod的IP地址来访问我们部署的nginx应用不太合适。

Kubernetes里推荐的方式是用Service来消费nginx服务。

Service为一组Pod提供一个统一的入口,并为它们提供负载均衡

和服务发现支持。

使用如下命令行基于pod创建一个service:

kubectl expose deployment nginx-app --type=NodePort --port=80

收到service/nginx-app exposed消息。

使用命令行拿到创建成功的service的明细:

kubectl describe service nginx-app

使用http://<node_id>:32624访问这个nginx应用:

看到上图说明访问nginx成功了。

使用命令行查看nginx访问日志:

kubectl logs nginx-app-f75d46bd9-q6c76

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值