使用ABAP批量下载有道云笔记中的图片

Jerry喜欢用有道云笔记这款软件做自己的知识管理和知识体系的构建。

当您看到一篇好的有道云笔记分享时,可能会想将其精美的图片下载到本地。作为程序猿,我们不会去手动一张张下载。写个程序帮我们自动下载吧。

比如这个笔记:http://note.youdao.com/noteshare?id=62840e43da1f6b71cdbedb3b7723f7fa

打开之后是这样的:

我们需要研究如何知道一个有道云分享笔记里究竟包含了哪些图片。

我们可以使用有道云笔记提供的这个Restful API:http://note.youdao.com/yws/public/note/?keyfrom=public

我们把一个分享笔记的guid传入上述的url,执行一个http调用看看结果。例如我文章开头的例子,那个分享笔记的guid是62840e43da1f6b71cdbedb3b7723f7fa,那么完整的Restful API链接为:http://note.youdao.com/yws/public/note/62840e43da1f6b71cdbedb3b7723f7fa?keyfrom=public

输入Chrome浏览器敲回车,看看这个Restful API返回的内容:

从上图不难发现整个笔记包含的图片文件,其地址包含在HTML源代码的src开头的img标签页的src属性里。所以只需要用一个循环,遍历这些img标签,下载src里指向的图片即可。

最后就是写代码实现上述功能了。写好的ABAP程序如下。

输入有道云分享笔记的GUID和本地存储文件夹名称,执行。

稍等片刻,所有的图片就被ABAP程序自动下载到本地指定文件夹了。节省了程序猿大量宝贵的时间。

这个SAP ABAP程序的完整代码在我的github里:

https://github.com/i042416/KnowlegeRepository/tree/master/ABAP/youdao_note_download

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值