错误消息 parent.relativePath points at wrong local POM的处理方法

我的Maven项目遇到这样一个错误信息:

Project build error: Non-resolvable parent POM for com.sap.cloud.sample:connectivity:[unknown-version]: Failure to find com.sap.cloud.sample:sdk-samples-parent:pom:1.0.0 in https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced and ‘parent.relativePath’ points at wrong local POM

分析

我的名为connectivity的Maven项目的pom.xml里定义了一个parent依赖:

但是在connectivity的上一层文件夹dis里面没有local的pom.xml, 因此Maven会报上述的错误提示。

解决方案

在当前项目的上一层文件夹dis里新建一个pom.xml, 定义sdk-samples-parent内容。

之后问题解决。

关于pom.xml parent标签的用法,参考这篇文章

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页