JPA + EclipseLink + SAP云平台 = 运行在云端的数据库应用

JPA(Java Persistence API)的实现Provider有Hibernate,OpenJPA和EclipseLink等等。

本文介绍如何通过JPA + Eclipse连接SAP云平台上的HANA数据库实例。

1. 登陆SAP云平台Cockpit,创建一个新的HANA DB实例:

设置数据库ID和System user的密码。

创建成功后,HANA DB实例状态为CREATING:

稍等片刻后,状态变为STARTED,可用。

2. 接下来就可以开发Java应用通过JPA操作这个云端的数据库实例了。

SAP云平台neo环境的SDK下自带了一个JPA的hello world应用,位于文件夹samples下面,名称为persistence-with-jpa:

直接import到Eclipse里,targeted Runtimes选择为Java Web Tomcat 8:

再将该应用从Eclipse部署到SAP云平台上:

部署成功后,在SAP云平台Cockpit里得到该应用的访问url:

3. 将部署完成的Java应用与第一步创建的HANA DB实例进行绑定:

绑定成功,这样该Java应用就能使用云端的HANA DB实例了。

在PC浏览器里测试。这个hello world的JPA应用只设计了一张表,包含First Name和Last Name两列。

在手机端的访问:

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值