如何使用jMeter发送两个逻辑上相关的HTTP请求

在前一篇文章使用jMeter构造大量并发的随机HTTP请求里我通过jMeter构造了大量的HTTP GET并发请求,对服务器产生了大量读操作。

现在我有另一个需求场景:假设我开发了一个**创建**Service Request的微服务,需要使用HTTP post调用。为了防止Cross Site Request Forgery(跨站域请求伪造),这个微服务调用时需要传一个XSRF token,这个XSRF token需要另一个HTTP get请求从服务器请求。

因此,这里存在两个逻辑上相关的HTTP请求:

1. 先调用HTTP get从服务器读取XSRF token

2. 将第一步获得的XSRF token作为HTTP post 请求头部的一个参数传至服务器。

用jMeter怎么实现这个场景呢?

总的思路就是使用Transaction Controller,将http get请求和http post请求包在一起,如下图所示。

在第一个http get请求里,使用HTTP头部参数x-csrf-token去读取token。

创建一个参数jerrycsrftoken,使用正则表达式将服务器通过HTTP响应头部返回的token解析出来并保存。

然后创建第二个HTTP post请求,在请求头部使用第一个请求创建的参数jerrycsrftoken即可。

这是我HTTP post请求的body内容,里面使用了jMeter自带的随机数发生器作为创建成功的Service Request的后缀。

最后使用jMeter成功创建的Service Request在系统显示如图:

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值