使用jMeter构造大量并发的随机HTTP请求

在前一篇文章使用jMeter构造大量并发HTTP请求进行微服务性能测试里,我介绍了如何用jMeter构造并发HTTP请求。但是通过文中介绍的方式构造的并发请求,其请求参数都是硬编码的’Wang’.

有没有办法让每个并发请求查询的参数都不一样呢?比如让jMeter构造一些从1到100的随机数,作为查询请求的一部分?

JerryTestCustomer_<1~100>

解决方案

创建一个User Parameter:

Parameter的Name为uuid,值为${__Random(1,100)}

这个__Random(1,100)是jMeter提供的随机数发生器。

然后在HTTP Request的Parameters标签页里面,使用这个参数即可。

测试

随机数生成生效,每个并发请求发出的查询参数现在都不一样了。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值