CRM WebClient UI的浏览器打印实现

WebClient UI上自带了一个打印按钮,按Ctrl + P后可以生成一个新的页面供打印。


如下图所示。可以看到这个页面里所有的超链接都已经被移除了。

这个页面的生成逻辑如下。

1. 按住ctrl + p之后,会触发WebClient UI框架的按键响应函数thtmlbKeyDown。浏览器传入的事件处理对象里ctrl属性为true,keycode为80(按键p对应的code),意思就是ctrl和p同时按下。

这个响应函数thtmlbKeyDown被注册到整个document对象上,因此您在页面任何位置点击ctrl+p都能得到响应。

从右上角的调用栈能发现crmFrwPrint被调用。crmFrwPrint会打开print.do这个控制器,位于BSP应用bspwd_basics里。

2. 打开print.do控制器的实现类CL_BSPWD_BASICS_PRINT

这个控制器会打开print.html页面

3. 我们按了ctrl+p后生成的页面的内容就是在print.html里生成的。核心代码在函数ppStartScripts里,被thtmlbRegisterOnLoad注册到页面的load事件里,意思是print.html加载时就执行。


thtmlUtil.addEventHandler就是SAP自己封装的事件注册函数,用于多浏览器的兼容支持。

最核心的两个函数:

CreateShield

生成一个height和width为100%的div,背景图片设置成SAP预定义好的1x1.gif。

运行时显示如下:

loadPage

通过window.opener拿到发生了ctrl+p按键的原始页面,然后把其th-l-wcsubheadercontainer下面的所有元素的html直接复制到打印输出页面的header元素下面。

这样就实现了把原始页面的内容搬到了打印输出页面。

然后得到打印页面所有超链接标签,然后把这些标签的href和onclick都置为一个函数体为return false的函数,这样超链接就不再能点击。


var nirvana = new Function ( "return false;" );

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值