ABAP宏的调试

我们都知道高级语言宏一般是无法调试的。但是ABAP的宏例外。

比如我写了下面一段宏,名为insert_table. 执行这段代码,调试器会在第23行停下来。

ABAP调试器里有个工具可以用于宏的调试,如下图:

双击之后,可看到如下调试界面:

按F5即可开始单步调试。

上图的22,23行STRLEN,IF,CHECK就对应了ABAP代码第15行:CHECK strlen(&1) >= 5.

这个例子的完整调试过程讲解,请参考我的SAP博客:https://blogs.sap.com/2013/11/17/single-step-debugging-on-macro/
要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值