观察者模式在One Order回调函数中的应用

例如需求是搞清楚function module CRM_PRODUCT_I_A_CHANGE_ORGM_EC在什么样的场景下会被调用。当然最费时间的做法是设一个断点,然后跑对应的场景,观察断点何时被触发。也有另一种不通过调试的分析方法:

使用事务码CRMV_EVENT, 输入函数名称CRM_PRODUCT_I_A_CHANGE_ORGM_EC:

得到结果:

上述结果的业务含义是:每当Sales area被创建或者更新时,我们查询的function module都会自动被One Order框架调用。

观察如下调用栈:

那么为什么从业务上来说,每当一个订单的Organization Model组织架构数据发生变化之后,就需要调用这个回调函数呢?打开这个函数的源代码,在102行看到了CRM Product的settype之一, CRMM_PR_SALESG(Set type allowing you to group products for various purposes. As this set type is dependent on distribution chains, a distribution chain has to be selected before data can be maintained)的数据被读取。

关于这个settype更多说明,请参考SAP Help.

这个settype是一个Distribution Chain相关的settype, 离开了某个具体的Sales area则无意义。

因此每当订单的Organization model数据发生变化时,CRMM_PR_SALESG的数据必须根据变化后最新的Organization model数据重新读取。利用One Order框架,这种Organization model的变化和CRMM_PR_SALESG的读取这种依赖关系实际上通过设计模式里的”观察者模式”来完成的。CRM_PRODUCT_I_A_CHANGE_ORGM_EC是Organization model数据变化的众多观察者之一,通过事务码CRMV_EVENT订阅了Organization model数据变化这一事件。每当Organization ,model数据发生变化时,这个变化通过下图的CRM_EVENT_PUBLISH_OW发布出去,其他观察者就能基于这个发布者发布的事件进行对应处理,在我文章的这个例子里,就会调用CRM_PRODUCT_I_A_CHANGE_ORGM_EC根据最新的Organization model读取settype CRMM_PR_SALESG的数据。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值