CRM中间件里的CSA队列有什么用

我们有时候会在中间件的事务码SMQ2即Inbound队列查看器里观察到以CSA开头的队列:

这些队列的作用是什么呢?在SAP community上已经有很多朋友提出了相同的问题,也有专家在下列两个连接里给予了解答:

http://scn.sap.com/thread/2056716

http://scn.sap.com/thread/2079157

简单地说,每次CRM系统里的object发生修改后,如果该object在后台配置里被设置为需要将其修改同步到其他的接收方,则会自动生成这些CSA队列,通过这些队列把修改同步到其他接收方。

在下图167行执行之前,BDOC的状态如下:

167行执行完毕之后,BDOC状态发生了变化。

所有注册了CRM BDOC HIERARCHY_PROD变化的监听者列表通过function module SMW3_FLOW_GETLIST返回。

对于BDOC HIERARCHY_PROD来说,当前我使用的系统里有三个注册的监听者:

当变化发生时,这些监听者在SMW3_FLOW_EXECUTE里的循环体内逐一执行。

更多细节请参阅文章开头提到的两个SAP community的讨论issue。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值