如何处理错误信息 Pricing procedure could not be determined

当给一个SAP CRM Quotation文档的行项目维护一个产品时,遇到如下错误信息:

When I inserted one product to a quotation, I meet with the following error message: Pricing procedure could not be determined

通过调试得知错误消息在function module CRM_PRIDOC_COM_PRCPROC_DET_SEL第55行抛出:

在subroutine DETERMINE_PROCEDURE内,得知CRM系统里计算出一个对应的pricing procedure需要5个输入参数,依次列于第81行到85行:

  • Sales Organization ID

  • distribution channel ID

  • division ID

  • custom pricing procedure标志位

  • document pricing procedure

这5个参数联合起来得出的pricing procedure的名称存储在第87行的输出参数ls_prcproc_det里。

错误消息的解决方案

根据调试得出的5个输入参数的值,到SPRO里维护一个pricing procedure即可。这里我使用的procedure为0CRM02。

Document pricing procedure的值A意为Standard。

如下是我维护的Procedure,之后错误消息消失。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页