SAP的这三款CRM解决方案,您能区分清楚么

我的一位同事, John Burton, 在2017年12月底写过一篇博文:Explaining SAP’s portfolio of “CRM Service” related products, 简要介绍了SAP针对CRM Service这一领域发布的一系列解决方案。

https://blogs.sap.com/2017/12/27/explaining-saps-portfolio-of-crm-related-products/

根据我工作中和中国客户及合作伙伴打交道的经验,大家问题最多的, 同时也是John博文里提到的,是下列这三款和CRM相关的产品/模块:

  • SAP CRM on premise
  • S/4 HANA for Customer Management
  • SAP Hybris Cloud for Customer

光看名字,是不是傻傻分不清楚?正好我有幸在这三个产品/模块的开发部门都工作过,所以我们可以聊聊它们。

在我2007年大学毕业进入SAP Chengdu时,在应届生找工作的圈子内有一种说法:大型外企在中国的研发中心都是做一些边缘性的工作,扮演的是打酱油的角色。

其他外企在中国的情况我不了解,但是就SAP Chengdu来说,无论是这三款CRM产品/模块的开发团队,还是最近一两年Chengdu成立的基于云的SAP新产品的研发团队,不管是从团队开发人数占全球团队的百分比,还是从开发的模块的重要性而言,都可以说得上是在整个产品开发体系中扮演了至关重要的角色,完全不存在酱油角色一说。

SAP CRM on premise

以下内容是我从John的原文翻译过来的:

” SAP CRM on premise或许是SAP众多产品中最闻名,使用得最广泛的一款。全球数以千计的来自各个行业的客户都选择了把自己的业务运行在SAP CRM on premise上. “

Jerry注: SAP CRM on premise虽然不像腾讯,阿里和百度这三家企业的2C产品那样家喻户晓,但实际上中国老百姓的生活和SAP CRM on premise有着千丝万缕的联系。每天打开电视机看到的CCTV节目,每天早上喝的蒙牛牌牛奶,平日喝的农夫山泉矿泉水,我敲这篇文章用的联想笔记本电脑,我国南方地区盖房用的重型机械设备提供商-国内工程机械板块排名第一的中联重科, 还有许许多多的中国企业,这些企业的业务都运行在SAP CRM on premise之上。

您可以在SAP的官方帮助文档上了解到SAP CRM on premise支持的行业列表,如下图所示:

image.png

https://help.sap.com/viewer/4aa273cf7f3a4ecea4a7cc3195e6164e/7.0.4.08/en-US

“ 当今的软件行业总的技术趋势的的确确是在朝着云和SaaS(软件及服务)的技术架构在演化,然而另一方面,也存在部分企业和行业,由于其业务的特殊性,使得他们仍然倾向于选择基于on premise的解决方案。SAP对于这两种截然不同的技术架构都有着精心打造的产品。SAP在推出自己新的基于云架构的产品的同时,也在不断持续维护和增强现有的CRM on premise解决方案。”

Jerry注:

目前最新的SAP CRM on premise的版本是7.0 EHP4, 您可以在官方帮助文档的What’s new板块里浏览每个support package具体新增加的特性。
image.png

SAP Chengdu的CRM on premise团队成立于2012年,这支团队曾经承担了CRM大量模块的维护和持续开发,包括CRM核心的物料主数据模块,组织架构模块,内容管理模块,呼叫中心和社交媒体解决方案模块,以及部分行业解决方案,成为SAP CRM全球开发体系中至关重要的一环。

Corbu风格的SAP CRM on premise 7.0 EHP4:
image.png

Blue Crystal风格的:
image.png

S/4HANA for Customer Management

“SAP内部有时会将其简称为CRM Add-On. 这个新的模块将于2018年2月28日问世并且在接下来的数年里会持续进行开发。该解决方案实际上是S/4 HANA的一个组成部分,为其提供了销售和服务的功能,目标用户群体是那些已经在使用SAP ERP, 但是尚未使用SAP CRM on premise的客户。当然, 对于已有的S/4 HANA客户,如果这些客户们想尝试在S/4 HANA里使用一些”CRM”的功能特性,该解决方案也是一个很好的选择。

然而对于已经在使用SAP CRM on premise的客户来说,如果客户希望整合和简化其企业系统部署架构,那么也可以考虑从SAP CRM on premise迁移到S/4HANA for Customer Management。”

SAP Chengdu的S/4HANA for Customer Management开发团队成员, 有从其他公司加入过来的CRM业务专家,有SAP其他开发部门内部转岗过来的技术专家,有我这种从毕业起就在SAP的老人,当然也有刚从大学毕业,对企业应用开发有着浓厚兴趣的新鲜血液。

作为曾经的SAP CRM on premise物料主数据的开发团队,这支团队也当仁不让的承担了S/4HANA for Customer Management里关于物料主数据的开发任务,以及和Service这一功能紧密相连的其他开发任务。

我在我的另一篇公众号文章”Jerry的2017,编程和游泳”里也提到过,我2017年在SAP总部待了三个月,从事的也是S/4HANA for Customer Management底层数据模型的原型开发工作。

SAP Hybris Cloud for Customer

“SAP下一代基于云的销售和服务解决方案的一个统称,一个支持多租户的SaaS解决方案,其设计目标之一就是”Mobile first”(移动优先)。因此这个解决方案可以运行在个人电脑和SAP官网上宣布支持的那些移动设备上,包括平板电脑和智能手机。”

和SAP CRM on premise一样,C4C(我们内部喜欢简称为C4C) 也拥有极高的颜值,同时能够随时变身。

走复古风格路线的Silverlight UI:
image.png

在个人电脑浏览器上有着极佳体验的HTML5风格的UI:
image.png

无论在个人电脑浏览器,还是在移动设备上都有完美表现的Responsive UI:
image.png

成都C4C开发团队虽然2017年下半年才成立,但是大家迅速融入到了C4C全球开发的大家庭中。大家背负着将C4C的标准功能落地到中国本土市场的重任,工作起来都充满激情,干劲十足。

听了上面的介绍,如果您对S/4HANA for Customer Management和SAP Hybris Cloud for Customer这两个解决方案感兴趣,想成为SAP Chengdu开发团队的一份子,请留意最近SAP在招聘网站上的信息。

SAP Chengdu开发团队的工作环境: (图片来自公众号”SAP招聘”)
image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

image.png

image.png

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值