介绍一个 Windows 10 清理右键菜单和新建菜单的小工具 ContextMenuManager

提升工作效率的工具 专栏收录该内容
62 篇文章 0 订阅

使用 windows 10 一段时间之后,随着机器上安装软件的增加,右键菜单和新建菜单里的内容越来越庞杂。网上有很多对这两个菜单进行清理的工具,找了一圈之后,我发现一个名为 ContextMenuManager 的绿色软件,非常好用。

下载链接:

https://gitee.com/BluePointLilac/ContextMenuManager/releases

这是我使用该软件之前的右键菜单,可以看到菜单项非常多:

ContextMenuManager 是一个纯绿色软件,无需安装,仅仅 466 KB 大小:

执行之后,能解析出当前右键菜单的内容。如果想删除某项,将其右边对应的开关,设置成关闭状态即可:

新建菜单的清理方式类似:

清理完之后,菜单清爽多了:

Send to 菜单清理前:

对 Send to 进行清理:

清理后:

更多Jerry的原创文章,尽在:“汪子熙”:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值