介绍一个 Windows 10 资源管理器的替代工具 - Explorer++

提升工作效率的工具 专栏收录该内容
62 篇文章 0 订阅

Explorer++ 是 windows 操作系统一个有力的补充,本身是一个可执行文件,短小精悍,仅仅 1.77 MB 大小:

下载地址:https://explorerplusplus.com/

双击执行文件启动 Explorer++,其界面和使用方式,同 windows 10 自带的资源管理器很类似,因此没有任何学习成本。

大家也许注意到了,Explorer++,能依次打开多个文件夹,并且能够像 Chrome 使用标签页那样,管理这些多个打开的文件夹窗口,如下图所示。

一些我认为的亮点功能:选中某个文件,选择 File 菜单里的 Set File Attributes…:

可以直接修改文件的修改时间,创建时间和访问时间:

全部修改到 1999年6月16日:

对每一个窗口,都能设置不同的资源显示方式,比如显示图标的尺寸,在几种显示方式,List,Details,ThumbNails,Tiles 之间切换:

提供了简单的文件切割功能:

书签(bookmark)功能也是我觉得非常实用的。把最常使用的文件添加到 Explorer++ 的书签里,要使用的时候一键就能打开,能提高工作效率。

更多Jerry的原创文章,尽在:“汪子熙”:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值