SAP Spartacus 自定义Popover指令,如何实现弹出对话框自动关闭功能

Spartacus标准开发 专栏收录该内容
700 篇文章 4 订阅

Popover Component的 appendToBody如果设置成true:

则其 DOM 元素会出现在 body 节点的 末尾:

当我点击屏幕任意空白位置时,这个Popover 对话框会自动消失。

准确的说,是从 DOM tree中移除,而不是设置成invisible.

Popover 自定义指令的实现源代码里,会通过@HostListener来监控宿主元素的 document:click 事件。

如果this.insideClicked为false,说明是outside_click, 因此使用eventSubject发送这个事件。

这里要解决两个问题:

  1. this.insideClicked 的标志位什么时候设置的?
  2. 通过EventSubject发送的诸如OUTSIDE_CLICK的事件,监听者是谁?

首先解决第一个问题。如果Popover本身的宿主元素,即Popover Component wrapper被点击,this.insideClicked被置为true,同时发送PopoverEvent.INSIDE_CLICK事件:

否则,当document:click事件触发时,说明Popover Component wrapper 之外的区域被点击,此时发送PopoverEvent.OUTSIDE_CLICK事件:

第二个问题:

在handlePopoverEvents方法的this.popoverContainer.instance.eventSubject.subscribe里,注册EventSubject对应事件的处理函数:

函数handlePopoverEvents在Popover 实例创建后,执行其方法renderPopover时被调用:


注意,this.viewContainer.clear方法调用,触发 DOM 元素被删除的原生操作。

在这里插入图片描述

更多Jerry的原创文章,尽在:“汪子熙”:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值