为什么Spartacus单元测试里对http返回的Observable对象调用subscribe时,会触发依赖注入的框架代码

今天我工作发现,一旦下面单元测试代码第109行,即subscribe方法单步调试进去:

会触发HTTP请求真正的执行,即请求发送给服务器:

试图获取HTTP_INTERCEPTORS这个injection token:

当前以HTTP_INTERCEPTORS为token的records:


这里使用factory方法初始化HttpErrorInterceptor实例:

因为HTTPErrorInterceptor有一个指向HTTPErrorHandlers的依赖:

因此又需要注入HTTPErrorHandler:


同理,由于此处代码的设置:

因此最后还需要注入下面这些token的provider:

更多Jerry的原创文章,尽在:“汪子熙”:

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页