SAP Spartacus org unit页面的三种focus border及细节讨论

最外面的矩形框,是table row里任意一个元素被focus之后,触发整个cx-table :focus-within的选择器后生成的效果:

中间的一条竖线,是a标签 focus后的效果;
button标签focus之后,产生一个小的矩形框;

注意cx-table:focus-within的outline-offset -2px是必须的:

否则最后整个table row的focus-within的border,就是下图上下两根线,会超出table border灰线,看起来很ugly.

如果直接在Chrome开发者工具里选中标签页,然后在Styles里手动勾上:focus-within,此时效果如下:

关于a标签页的focus border,我还有一些有趣的发现。

下列这两个property去掉后,又能看到a的focus border了:

  • width: 100%;
  • min-height: 74px;

加上之后,又变成只有最左边有focus border了:

SAP Spartacus这个自适应的table,如果屏幕尺寸过窄,则只会显示name这一列:

在这种窄屏的显示风格下,此时a标签的focus border就正常了:

更多Jerry的原创文章,尽在:“汪子熙”:

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页