SAP CRM WebClient UI端到端的字段扩展

所谓端到端的字段扩展,就是在WebClient UI上增添新的字段,允许客户维护,并保存到数据库里。

根据Jerry文章 Jerry的WebClient UI 42篇原创文章合集

所以端对端的字段扩展,意味着:

(1) 在最底层的数据库表,创建新的扩展字段;
(2) 之前对数据库表的CRUD(增删改查)操作调用的API(ABAP function module),也要做相应增强,支持这个新增字段;
(3) 事务码GENIL_MODEL_BROWSER, 增强原有的Genil模型,添加这个新的字段;

原有UI的Genil模型,可以在下图Runtime Repository Editor的Models里找到,例如名称为ONEORDER:

同时,Genil Layer的实现也需要做增强,将UI层传入的字段投递到API.
(4) 如果一切正常,在UI workbench的configuration标签页里,点了Show Available Fields之后就能看到扩展字段了。

选中扩展字段,点击加号按钮,就能将其添加到标准UI上了。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
Jerry Wang,2007 年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入 SAP 成都研究院工作至今。Jerry 是 SAP 社区导师,SAP 中国技术大使。14 多年的 SAP 产品开发生涯,Jerry 曾经先后参与 SAP Business ByDesign,SAP CRM,SAP Cloud for Customer,SAP S/4HANA,SAP Commerce Cloud(电商云)等标准产品的研发工作。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值