UI5 control inheritance implementation question

C同事问了我这个问题。
使用下列这段代码extend UI5标准的控件。

问题1:为什么new 一个JerryButton时,line 35会触发?
var oJerryButton = new JerryButton({ application: oApplication } );

答案:
debug extend的实现, 在line 330里把调用extend指定的constructor赋给fnClass

然后在line 352把fnClass赋给fnClass.prototype.constructor. 这样,每次用fnClass这个构造器new新的instance时,constructor指向的function会自动被call到。

问题2

为什么把constructor的赋值放到extend function外面,由application自己显式赋值,但是在new的时候却不会被调用到了?

答案:
原因是此时传入的constructor为undefine,因此fnClass也是undefine

所以line 352注入的实际上是line 346动态生成的函数体为fnBaseClass.apply的function,这样当然我们自定义的constructor不会执行了。
如果你非要想在extend外面指定constructor,怎么弄?
只需要这样:


要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值